チャンピニオン (マッシュルーム)
2015年 10月 20日
あの食感たまらないです笑
一緒に食事って、生々しい野生の部分を見せることでもありますね。
好きな人とだとちょっと恥ずかしい時代もあったような、なかったような笑
マッシュルームケチャップってのを指して、
トマトケチャップ(アメリカ発だから?)じゃないらしい。
マッシュルームのケチャップ、、、ふーむ、、、。
そうですよね、最後の一行、とってもステキ。
マッシュルームって
マッシュルームだけでなく 一般的にキノコ全般 入れると味出しになりますよね。
ベジタリアンだったら これは欠かせない。
出汁も椎茸のつけ汁とかね。
だから ある種のソースがあってもそーか って思うかも。
炊き込みご飯って おいしいですよね。
実は パエリアより好きなんです。
我が家では炊き込みご飯がメイン。
低カロリーだし 冷めてもおいしい。
生のキノコねー 私も最初。。。ええって思ったけど
試すとうまいです。
でも 自然な 漂白してないマッシュルームに限りますが。
私も大量買いの名人で、いつも呆れられています。たまに、車の中に隠しておくことも^^。
冷えたトルティージャって さつま揚げに似てるの。
母に言ったら あなたもそう思ってた なんて。
味の世界で こういう心理作用 言葉がありそうだけど
幻想みたいなのが出ちゃうんですよ。
で 意外と本物食べても こんなに感動しなかったりして。
で 隠すって ふふっ 忘れないようにしてくださいねー。
1年後に これは何?なんてこと。。こわー
マッシュルーム 生ではいーにごも食べない。火を通しても 僕はマッシュルームのファンじゃないと言ってあまり食べない。
ヨーロッパって、日本より偏食に対して寛容だと思う。
マッシュルーム、さっぱり食べたい時は レモン汁にしばらく浸して塩コショウで食べると アミノ酸かなあ 独特の旨味が引き出されて美味いよ。
レモン好きからのオススメ。
偏食に対して寛容。 確かに。
他のもので補えばいいと思ってる。 エンリケは ニンジンが嫌い。
子供みたい。
カレーに入れてもニンジンしっかり残してる。
でも 最近 ニンジンケーキは喜んで食べてる。
それ 試してみる。 レモン好きだし。
ありがとう。