ロスコン・デ・レジェス
2017年 01月 06日
おー具財たっぷりでとっても美味しそうですね。
フルーツたっぷりで甘酸っぱい?食べてみたいです。
正月は食べすぎで胃がおたれてます。(たぶん飲み過ぎ)
7日の朝はさっぱりと七草粥がいいですよね^^
あ!材料買って有るのかな・・・
あけましておめでとうございます。
最近は家で作らないとロスコンデレジェスは美味しくないんです。安く作って大量に売ってるようなものばかりで。経済が破綻してから、美味しいパン屋さんのは高くて売れない。縁起物だからとりあえず買ってお祝いして大して食べなかったり。
そうだ。七草がゆを作らなくっちゃ。七草がゆ『もどき』ですが。昨日は寿司もどきを作ってなかなか美味しかったです。
キーウィは薄切りにお砂糖まぶして乗せるんです。薄くするのが多分コツかな?色合いで。コンフティートだけだとやたら甘いし。だいたい毎年オレンジの皮でコンフティート作ってたんだけど今年は時間がなくて、買ってしまったのでキーウィを多めにのせました。