シュトーレン 作りました。
やっと。
今 まだ三日目ですが
一本 開けて 味見したところ おいしい。
写真 撮ってません。
シュトーレンは ドイツのクリスマス菓子。
24日は フランスの薪のケーキを作る予定。
今日は ロスコン デ レジェスのために オレンジの皮を煮ています。
以前は オーガニックのオレンジはジャムなど作るときのみ って感じだったんですが
食べてみると すごくおいしい。
なにもかもオーガニックを買うほど リッチではないので
乾燥豆類とオレンジは オーガニックを買うようにしています。
↓の記事に スペイン クリスマスのケーキの写真 載せてます。
これちょっと古いので 買ったもの。
でも ここ数年は自宅で作っています。
スペインのお正月 1月6日レジェス・デ・マゴオレンジの皮の残ったものは ラム酒につけて 次の年のシュトーレンに使います。
その他のクリスマス関連記事。