コルドバ 女子学生のお昼ご飯。
2015年 10月 31日
maiさんのブログでレガリスがお好きとコメントされていて自分以外の日本人であの味を理解して下さる方を初めて知って勝手に親近感を持たせて頂いております(笑)
飲み物のこと記されているのを読んでいたら日本では売っていないシナモン&レモン味のミルクを飲みたくなりました。スーパーとかでも売っているあのミルクなんて名前でしたっけ?
ずーっと前にアンダルシアで豪雨があって(ニュースで家の屋根まで浸水している映像が流れてましたっけ)その時コルドバに滞在していたんですが「雨が止んだら出発しよう」と思っていたのに雨は降り続き1ヵ月近く足止めされたのを思い出しました。その頃のコルドバのタクシーの運転手さんって商売っ気が全然なくてタクシーに乗りたいって言っているのに「そこはすぐ近くだから歩いて行ける」って乗せてくれませんでした。でも歩いたらすっごく遠かったんですけどね(苦笑)
これからもこちらのブログ楽しみにしています!
はじめまして。 コメント ありがとうございます。
そうですか レガリス好き! 変わった味だと それで心を閉ざすか
もう一回チャレンジするかで 味の世界の広がりが変わりますよね。
長女の幼稚園の先生(日本にいた時です) が 小さい時は いろんな味を試させてください
舌の感覚が 発達しますから。って。 発達した舌は いろんな味を美味しいと感じてお得なんだそうです。
これしか食べられない だと 引っ越すたびに 苦労します。
いつか 一緒に色々食べましょう。
生クリームでなくマヨネーズなんですが
こういうのかけちゃうと マドリッドの人 夫エンリケは 邪道と言います。
赤いちょっと辛いソースだけが 本来的。 でも美味しかったですよ。
サルモレッホスは ガスパチョに似てます。
パン多めで 赤ピーマンなし。
ここのは まあ スープだったけど もっと固く作って パテみたいにしてる場合もあります。